新葡萄京娱乐场下载

新闻专题 > 本站公告 > 正文

百位南大校友青岛相聚 首届行业精英论坛圆满落幕

2019-01-30 16:57
分享到:

青岛新闻网1月30日讯 近日,首届南京大学青岛校友会行业精英论坛暨2019新春联谊会在青岛远洋大酒店成功举行。南京大学校友总会副秘书长赵国方和唐泽威两位老师莅临现场,22所重点高校青岛校友会的负责人,还有近百位在青南大校友参加了这一盛会。

“首届南京大学青岛校友会行业精英论坛”,特别邀请了三位毕业于南大的优秀校友,全美共和党华裔联盟副总裁唐兆凡博士、浩华地产董事长李淳朴先生、中路财产保险股份有限公司党委书记、董事长杨敏先生,他们都在各自的行业都做出了突出贡献,对于所处行业有着独到的眼光和见解。“南京大学青岛校友会行业精英论坛”作为南大青岛校友会在2019年初创立的校友学习和交流平台,在2019年会上正式亮相,获得了参会嘉宾和校友的一致好评。

论坛由南大94级法学校友、南大青岛校友会副秘书长董军峰主持。首先南京大学青岛校友会毕兆雁会长致辞。首先毕会长代表南大青岛校友会对南大校友总会的领导、各兄弟校友会代表、青岛校友们表示欢迎和感谢,接着分享了南大青岛校友会举办首届行业精英论坛的初衷和目的,毕会长表示,“通过论坛互相交流,发出南大人的声音,贡献南大人的智慧,发挥校友会的平台作用,服务校友、凝聚校友力量。”

第一个演讲嘉宾是南京大学法学院校友唐兆凡博士。唐兆凡校友是美国全美共和党亚裔联盟副总裁、美国黄唐马文律师事务所主任、中概股协会理事长,知名经济学家、经融家和法学家。唐兆凡校友的演讲题目是《贸易战背景下的中美关系》。中美关系一直是全社会关注的政治经济热门话题。唐博士从美国加息周期和QE退出谈起,分享了她对中美关系发展的独到见解。

第二个演讲嘉宾是南京大学85级历史系杨敏校友。杨敏校友是中路财产保险股份有限公司党委书记、董事长,国信集团董事。杨敏校友的演讲题目是《保险与生活》。在当前经济下行和三去一降一补的大形势下,保险行业的发展最好,价值尤为突出。杨敏校友从保险的基础知识开始讲起,用幽默风趣的语言为校友和嘉宾们分享了他对保险的意见和建议。

最后一位演讲嘉宾是南京大学96级MBA李淳朴校友。李淳朴校友是南大校董、浩华地产集团董事长,一手创立了浩华地产,不断发展壮大,现已成为全国有影响力的地产综合服务商。李淳朴校友一直关心和支持南大的发展,多次向母校捐款,并连续多年赞助支持青岛校友会的各项活动。李淳朴校友的演讲题目是《经济周期与房地产投资》。房产是每个人都关心的话题,李淳朴校友作为专业资深的房地产行业专家,结合实际和社会背景,为大家答疑解惑,“房子还能买吗?房子还能炒吗?资产该如何配置”,李淳朴校友的精彩意见和建议在现场收获了众多粉丝。

此次论坛由青岛高园建设咨询、浩华地产、麦淘亲子和中路保险四家校友企业联合协办。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱