新葡萄京娱乐场下载

新闻专题 > 本站公告 > 正文

即墨区通济街道海都嘉苑社区“传承传统文化 学剪纸送祝福”迎春活动

2019-01-30 23:17
分享到:

青岛新闻网1月30日讯(通讯员 李文娲 孙佩佩)春节将至,即墨区通济街道海都嘉苑社区邀请了书法老师、书法爱好者和剪纸老师到社区写福字、剪纸,为辖区党员和居民们送上新春祝福。

活动现场,书法老师挥毫泼墨,一幅幅喜庆的春联和独具特色的福字从他笔下展现出来;剪纸老师挥剪如笔,现场创作中国梦、金鸡、金猪等剪纸作品,一张张栩栩如生、活灵活现,渲染出了浓浓的年味。现场共创作了春联80余幅、福字500幅、剪纸40幅。

通过开展“传承传统文化,学剪纸送祝福”新春活动,海都嘉苑社区将新春祝福带到居民家中,让辖区居民更加全面准确地了解传统文化,感受文化魅力,增强文化自信。

海都嘉苑社区工作人员将这些充满吉祥喜庆的大红春联、福字及剪纸,送到了独居老人、空巢老人及困难群体手中,将最美好的新春祝福送给他们。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱