新葡萄京娱乐场下载

健康频道 > 健康新闻 > 正文

青岛流感强度仍处于高峰期 这五类人群要格外注意

2019-01-30 08:15 来源:青岛日报
分享到:

岛城流感强度有所减弱仍处高峰期

市疾控中心专家:春运期间流感病毒最活跃

青岛日报/青岛观/青报网讯大孩传小孩,小孩传大人,流感这一冬春季常见的呼吸道传染病目前在岛城仍处于高峰期,但强度比峰值稍有减弱。市疾控专心专家提醒市民,目前正处于春运期间,是流感病毒最活跃的时期,有多种传播风险,需提高防护意识,健康过春节。

流感活动水平低于上个流感季

“目前每天就诊患儿在900人左右,一半左右是流感,和之前变化不大,既没有剧增也没有剧减,处于相对稳定的状态。”1月28日,青岛市妇儿医院急诊科主任徐迎军告诉记者,目前处于呼吸道感染病高发期,除流感外,支气管炎、肺炎患儿也有增多趋势。

据青岛市疾控中心传染病防制科主任姜法春介绍,目前岛城流感仍处高峰期,但强度已有所减弱。“和上周相比,从病原学检出率来看,岛城流感强度有所减弱,目前正处于小幅波动的平台期,峰值已经过去。”姜法春说,从流感病原来看,目前岛城流感病毒仍以甲型H1N1为主。

据姜法春介绍,流感是冬春季常见的呼吸道传染病,每个冬春季都会出现流行,只是流行时间长短、峰值不同,今冬明春流感整体活动水平低于上个流感季,未发现影响流感病毒传播力、疾病严重性和耐药性变异。

1  2  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱