新葡萄京娱乐场下载

健康频道 > 健康新闻 > 正文

常做这7件事,高血压、肾病、尿毒症一起找上门!

2019-01-30 08:15 来源:健康圈
分享到:

尿毒症是肾病发病末期,听起来似乎很遥远,其实不然。

《柳叶刀》上的一项研究报道,目前我国约有2.5亿的慢性肾脏病患者,成人慢性肾脏病患病率高达10.8%,其中2%的人可能患有尿毒症,且尿毒症、肾衰竭分布于各个年龄阶段,包括年轻人。

尿毒症治疗难度大,费用高,我们需要防范于未然。究竟是什么伤害了我们的肾?又有哪些人易患尿毒症呢?

伤肾行为排行榜

随着年龄的增长,人体的各个器官功能会逐渐减弱,因此,老年人的患病几率较大。

但是近年来,尿毒症呈现越来越年轻化的趋势。来看看这些伤肾行为你做了吗?

熬夜

中医认为:熬夜伤阴气、伤肝,而肝肾同源,因此,熬夜也很容易造成对肾的伤害。

乱吃药

“是药三分毒”,不同的药有不同程度的毒副作用。研究表明,约25%的肾功能衰竭患者与药物的肾毒性有关。

青霉素类、含磺胺类成分的抗生素药物;布洛芬等非类固醇的止痛药;血管收缩素转化酶类降压药都可能损伤肾脏,一定要注意合理使用。

另外,不要盲目相信一些偏方、土方,以免增加肾脏负担。

1  2  3  4  5  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱