新葡萄京娱乐场下载

健康频道 > 健康新闻 > 正文

市疾控中心发布2月健康警示:这些常见病需预防

2019-01-31 08:15 来源:青报网
分享到:

新春佳节临近预防这些常见疾病

青岛市疾控中心发布2月份健康警示

青岛日报/青岛观/青报网讯2月份已届冬春交际,但气温仍然较低,且时常波动。适逢新春佳节和元宵节,市民外出探亲访友、旅游、聚餐机会增多。根据疾病流行特点,青岛市疾控中心提醒市民重视流感等呼吸道传染病预防,注意饮食卫生,防范心脑血管疾病复发,防止爆竹伤等意外伤害,过一个快乐、吉祥、安康的春节。

一、流行性感冒

节日期间仍是流感高发时节,同时人群聚集会增大流感传播风险。流感潜伏期约为1~3天,急性起病,通常表现为高热、头痛、肌痛、乏力等中毒症状,可伴有咽痛、流涕、干咳、胃肠不适等症状,体弱多病者和老年人感染后易出现肺炎等并发症。

1.要做好防寒保暖并养成良好卫生习惯。做到勤洗手,打喷嚏或咳嗽时应用手帕或纸巾掩住口鼻,避免飞沫污染环境。

2.均衡饮食、适量运动、充足休息,避免过度疲劳。室内要勤通风,保持空气新鲜。

3.疾病高发期,尽量不到人多拥挤、空气污浊的场所,戴口罩既可保护自己也可防止传染给别人。一旦出现流感样症状及时就诊治疗。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱