新葡萄京娱乐场下载

健康频道 > 健康新闻 > 正文

安全提醒:谨防一氧化碳中毒 这些细节要记牢

2019-01-31 08:15 作者:张萍 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网1月29日讯(记者张萍)在严寒天气,煤炉、燃气灶、车用空调等带来温暖的同时,也带来了种种安全隐患。今天,市卫健委再次发出安全提醒,提醒市民重视只要我们重视取暖细节,安全安心过冬。

保持室内良好的通风状况是预防一氧化碳中毒的重中之重

市卫健委提醒到,煤气灶不应该放置于家人活动的空间内,应该单独放在通风的小的环境。用煤气热水器的时候,不要安装在紧密的浴室或者是通风不良的地方。

家庭用煤炭吃火锅等等一定要注意室内通风。此外,不要躺在车门车窗紧闭、开着空调的汽车内睡觉。

用自动点火的煤气灶如果连续未点燃的时候不应该持续的点,应该稍停片刻,否则容易产生意外。

室内火炉一定要安装烟囱。如果不安装烟囱的话,在夜间睡眠的时候一定要把它放在室外。

使用管道煤气时,要防止管道老化、跑气、漏气,烧煮时防止火焰被扑灭,导致煤气溢出。

在广大的农村地区,点煤炉支烟筒时,更要特别注意。首先,建议烟筒一年一换,并且在烟囱通风口的地方一定去除所有的残垢,保持它的通风;在夜间不再用它烧火做饭的时候一定要注意炉口留点缝隙;而且烟筒出口的位置不应该是一个直角的弯头,应该是T形弯头,这样会防止如果夜间气侯特殊变化,风向转变的时候会发现倒烟的情况。

1  2  3  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱