新葡萄京娱乐场下载

健康频道 > 健康新闻 > 正文

脑血管崩溃前的10个信号 别等半身不遂才看到!

2019-01-31 08:15 来源:健康圈
分享到:

脑血管疾病已经成为我国致死、致残率很高的疾病。据统计,我国每21秒就有1人死于脑血管疾病!

脑血管健康可以说是关乎每个人生命安全的大事了。

而在我国所有卒中患者中,40岁~64岁的患者占近50%;脑卒中高危人群中,40岁~64岁的人群占比超过60%。这说明我国脑卒中年轻化趋势明显。

寒冬,也是脑血管疾病的最高发季节,冬季脑血管的发病率是平时的2倍!一旦脑溢血后就会给身体造成巨大伤害,比如半身不遂、甚至昏迷死亡等。

专家提醒,脑血管病在发病前,会有很多征兆,但由于症状较轻,容易被人们忽视,特别是对于本身有高血压的人群,下面这10个信号,一定要记住!

10个症状有3个就要小心了

专家介绍,下面这10个症状如果出现3个以上症状,并伴有高血压等疾病就要小心了。

1、眩晕

这种严重的头晕往往突然发生,看外界的事物有转动感、晃动感。根据每个人的病情不同,症状持续的时间可能不一,有些人伴发恶心或者耳鸣。

2、短时间的语言困难和浑身乏力

这种现象往往突然发生,短的时候,一二十秒就可以过去;长的时候,十几分钟乃至数小时才能恢复正常。恢复之后,患者不留任何后遗症。切记,这是脑缺血发生的前兆。

3、突然发生剧烈的头痛

如果高血压患者,突然出现严重的头痛、头晕,伴有呕吐,要高度怀疑脑血管疾病。这个时候应该立即测量一下血压。

即便这种现象短时间内自动消失,也要提高警惕。此现象反复发生多次,患者就可能出现难以挽回和逆转的脑出血。

4、半身麻木

如果常常感觉左右半身麻木,应该考虑脑内小血管是不是出现了问题。如果麻木的同时,出现上肢或者下肢的乏力,情况就更加危急了。

1  2  3  4  


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱