新葡萄京娱乐场下载

青岛新闻网 > 舆情频道>首页舆情图片> > 正文

早提醒 治未病——王哥庄街道开展日常廉政谈话工作

来源: 作者: | 责任编辑: 2019-01-28 16:52:24

青岛新闻网1月28日讯(通讯员 招婷婷 刘丹)为推进全面从严治党,强化党内监督,根据《王哥庄街道党员干部廉政谈话实施办法(试行)》相关要求,近期,王哥庄街道开展日常廉政谈话工作,街道党工委书记姜波,党工委委员、纪工委书记、监察室主任常东以及各管区党委书记分别开展了日常廉政谈话,推动廉政监督制度化、长效化、常态化和科学化。

新葡萄京娱乐场手机版

按照上级相关指示和街道党工委的文件要求,本着“预防在先,教育在前”的原则,街道党工委书记对街道党政班子成员进行谈话;街道纪工委书记、监察室主任对部门负责人及社区党组织书记、居委会主任进行谈话;管区党委书记对社区“两委”其他班子成员进行谈话。谈话中围绕遵守党的政治纪律、廉洁纪律和增强规矩意识等七个方面展开。

谈话前,被谈话人查找自身问题,结合部门、社区实际情况填写日常廉政谈话自我评估表,查找了本部门、本社区在党风廉政建设方面存在的主要问题。街道党员领导干部结合上报的风险防控自查表,深入查找潜在的廉政风险点。

谈话中突出三个重点,一要深化认识,加强全面从严治党不仅是对基层党组织提出的要求,领导干部作为从严治党的关键少数,更要深化认识;二要认真学习,要加大对党章党纪及条例的学习,时刻保持警醒意识,廉洁从政;三要结合党风廉政建设及开展工作,做好风险防控工作,进一步强化工作责任,积极作为、勇于担当。

新葡萄京娱乐场手机版

“一开始听到被纪委叫去谈话很紧张、心情很沉重,但是在谈完之后,感觉如释重负。通过这次谈话解答了我工作和生活中关于廉洁的疑惑,谈话使我们紧绷廉洁之弦。”一位社区书记表示。

2018年,王哥庄街道不断完善廉政谈话各项制度,扩大日常廉政谈话的覆盖面,降低了腐败案件的发生。截至日前,已与街道党政领导班子成员、30多个部门的负责人、34个社区的“两委”班子成员开展了日常廉政谈话,总计200余人次。

提示:支持← →箭头翻页

-
-

-
新葡萄京娱乐场手机版